Die Käserei Champignon ist einer der führenden europäischen Käsehersteller, gegründet 1908 von J. Hirschle und L. Immler.
Aus 500 Ltr. Milch täglich entstand ein Camembert von ganz besonderem Geschmack.
Weil er so herrlich nach frischen Pilzen duftete, nennen sie ihn Champignon Camembert. |
Werkseinfahrt
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Ehemalige Ansicht von Nordwesten um 1931 |
1961 wurde das Unternehmen von den Gebrüdern J. und G. Hofmeister erworben. Die Käsekunst liegt ihnen im Blut. Schon ihr Vater war ein bekannter Käser.
Der Betrieb vergrößerte sich stetig, hat heute Standorte in Moosburg, Kammlach, Freiberg und beschäftigt über 1.000 Mitarbeiter.
300.000 Liter Milch täglich werden neben Champignon Camembert zu Spezialitäten wie Cambozola, Montagnolo und Rougette verarbeitet. |
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